BEE food

Finderlohn 2022
BEE food · 06. Dezember 2022
Finderlohn 2022 Feinster cremiger Wiesenblütenhonig. Zarter Schmelz mit Zitrusnote und einem Hauch von Veilchen. Frag Willi. Wenn ihr unter dieser Rubrik die Beiträge lest, dann erfahrt ihr auch wo der dieser aussergewöhnliche Honig herkommt. Die Bienenkästen stehen am Ufer der Weser im Norden Deutschlands.
Honig Spitzbuben
BEE food · 27. November 2022
Wir haben das traditionelle Spitzbuben Rezept etwas abgeändert. Herausgekommen ist feinstes Weihnachtsgebäck. Ein Teil unserer Spitzbuben enthält Honig statt Konfi. Geschmacklich einfach himmlisch und passend zum heutigen ersten Advent. Mit Phantasie erkennt mancher sogar ein Bienchen.

Dein Honig 2022
BEE food · 03. November 2022
Unsere Bienen waren diesen Sommer enorm fleissig und haben 25 kg Honig produziert. Das ist viel, wenn man bedenkt, dass es sich um lediglich 3 Völker handelt, die rund um den Schübelweiher in Küsnacht und auf dem Blumenpflückfeld der Gärtnerei Karrer ihren Nektar sammeln.
BEE food · 22. Mai 2021
Der zweite Gang zum Weltbienentag 2021 ist ein Orientalisches Honig Roastbeef. Viel Freude und bon appétit....

Honig-Tomaten zum Weltbienentag 2021
BEE food · 21. Mai 2021
Zum Weltbienentage 2021 gibts von uns 4 feine Rezepte. Natürlich mit Honig. Wir starten mit der Vorspeise. Feinste Datteltomaten geschmort mit Honig, die sich auch jeden Sommergrill wunderbar ergänzen.
BEE food · 09. Dezember 2020
Von meinem Gottemeitli inspiriert: Warum nicht die altbewährten Zimtsterne einfach mal herumdrehen? Zimt nicht drin, sondern drauf. Ein wunderbares Rezept.

BEE food · 15. Oktober 2020
Erkältung? Dann hilft ein feiner Tee aus deinem Kräutergarten. Mit Honig gesüsst stärkt er dein Immunsystem und wirkt entzündungshemmend.
BEE food · 15. Februar 2020
Honig ist wie Wein. Die Aromen und der Geschmack lassen Rückschlüsse auf die Art des Honigs und die Gegend aus der der Honig stammt zu. Es braucht etwas Übung, aber mit der Zeit kommt man der Sache auf die Spur. Einem Honigliebhaber ist es nicht egal welchen Honig er konsumiert oder mit welchen anderen Zutaten kombiniert. Ein Honigbrot wird zum Geschmackserlebnis, wenn die Fantasie den Kontext malt. Die Vorstellung von den Blüten, die zu dem einzigartigen Geschmack beigetragen haben,...

BEE food · 23. Dezember 2019
Anisbrötli, Anisguetzli, Aniskekse oder auch Springerle. Das Weihnachtsgebäck erinnert mit seinen aufwändigen Bildmotiven an Grossmutters Zeiten. Nicht nur die Herstellung der Formen, auch das Backen selbst ist aufwändig und bedarf viel Sorgfalt. In früheren Zeiten waren Springerle das, was die Glückwunschkarte für uns heute ist. Seit dem Mittelalter wurde die Süssigkeiten zu allen besonderen Anlässen des Jahres verschenkt. So drückt des feine Gebäck auf individuelle und kunstvolle...
BEE food · 22. September 2019

Mehr anzeigen