Vorbereitung: das Fleisch ca. 12 Stunden marinieren. Eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
800g Roastbeef (für 4 Personen)
Honigmarinade:
4 EL Gemüsebullion
3 EL Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Briefchen Safran
Für die Honigmarinade alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestrichen. Den Rest kühl stellen. Das Fleisch für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden niedergaren. Hierfür den Ofen auf 100 Grad heizen, das Fleisch auf mittlerer Stufe in einer feuerfesten Form bis zu einer Kerntemperatur von max. 65 Grad garen. Hierfür das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und scharf anbraten.
Gewürzsauce:
Restliche Marinade
2dl Gemüsebullion
1dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
Restliche Marinade und Gemüsebullion in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte reduzieren. Den Halbrahm darunter rühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sosse anrichten.
Bon appétit!