
Kinder sind grossartig, sie entdecken die Welt, indem sie Dinge ausprobieren. Sie dabei zu beobachten, wie sie Dinge völlig anders tun als Erwachsene ist einfach herrlich erfrischend und bereichernd.
Warum also nicht auch mal die altbewährten Zimtsterne einfach herumdrehen? Zimt nicht drin, sondern drauf. Ein wunderbares Rezept – von Celia und ihrem Mami inspiriert…
Honigsterne mit Zimtguss
Zutaten für 30 Stück:
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Obstblütenhonig (vom Imker)
Mark 1 Vanilleschote
100 g Butter
1 Eiweiß (Größe M)
1 Msp. Zimtpulver
30 g Mandelstifte
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Und so wird’s gemacht
1. Mehl mit Backpulver mischen. Honig, Vanillemark und Butterflöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig in 3 Portionen teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Eiweiß mit einer Gabel mit dem Zimt verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln. Mit den Mandeln verzieren und im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldgelb backen.
mhhhhhhh....