Umgekehrte Spiegeleier
Vom Butternut Kürbis den oberen kernlosen Teil in feine Scheiben schneiden und dies auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Scheiben mit reichlich Marinade aus Honig und Olivenöl bepinseln. Mit einer halben Vanilleschote, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei 180 Grad für etwa 20 Minuten garen. Auf jede Kürbisscheibe eine runde Scheibe Ziegenfrischkäse legen und ein Löffelchen der Marinade darüber geben. Nach weiteren 2 Minuten im Ofen ist das Ganze fertig. Jedes Exemplar sieht aus wie ein umgekehrtes Spiegelei.
Gaumenfreude der orientalischen Art
Ein Kilo Feigen waschen und vierteln und mit reichlich Butter in einem Topf anschwitzen. Wenn sie ein wenig gebräunt sind herausnehmen und beiseitestellen. 5 grosse Esslöffel Thymianhonig in einen tiefen Teller geben, darauf gewürfelten frischen Ziegenkäse verteilen und die Feigen entlang es Tellerrandes drapieren. Frische, gehackte Minze darüber verteilen. Fertig.
Quelle: Buch, "Von Bienen und Menschen", Ulla Lachauer